Hunting Seserahan Part 1

August 27, 2012 · 2 comments

in Seserahan Pernikahan

Nnnaaahhh…. Ini niih yang paling ditunggu-tunggu para capeng-capeng termasuk saya: hunting seserahan pernikahan! (atau hantaran pernikahan.  Eh btw ada ya yang nyebut hantaran?) Yeayy.. Akhirnya kang mas Toto mau juga ngajak berburu seserahan :D Seneng ya? Entar duluu.. :p

Kemarin itu, masih dalam masa libur lebaran, Toto ngajak berburu seserahan.  Kemana nih?  Tujuannya ke Pejaten Village.  Nyari mall yang ada Matahari-nya :p Yeah,  saya emang Matahari-minded, hehehe.. Eh ternyata lagi banyak diskon.  Daan.. sepi!  Beda banget ama kalo belanja sebelom lebaran, desek-desekan dimana-mana.

Eniwei, waktu belanja kemarin belom punya list apa-apa aja barang seserahan.  Yang penting yang dicari: underwear (cd & bra), clutch pesta, heels pesta, dan sendal wedges.  Tapi itu aja ternyata susah nyarinya.  Ga ada model yang cocok deh ih.. sebel.  Dapetnya malah: clutch, baju/tunik pesta (nemunya pun di the executive), dan baju handuk.  Yang baju handuk nemu di matahari, bagus & harganya pun lumayan, 149ribu saja kakaak.. Pernah liat di online shop harga baju handuk gitu sampe 300rebuan.

Karna pulang dengan barang seserahan yang ga banyak, jadilah langsung nge-list per kotak seserahan apa aja yang mau.  Nah ini pun ga bisa plek-plek nyontek ke orang, karena kebutuhan & kemampuan masing-masing kan beda.  Setelah dirunut *halah* inilah list seserahan yang telah disepakati bersama :D

  1. Kotak seserahan 1:  Baju pesta: atasan, kain, clutch, dan high heels (ga mau selop)
  2. Kotak seserahan 2:  Casual things: tas casual, wedges, jilbab & daleman, aksesoris kalung & gelang.
  3. Kotak seserahan 3:  Toilettries: baju handuk, sabun, shampoo, conditioner, body scrub, body cream, face wash.  Produknya Milk & Honey Gold, sponsor dari Oriflame ;)
  4. Kotak seserahan 4:  Make up: komplit! Mulai dari pelembab, foundation, bedak, blush on, eyeliner, eyeshadow, maskara, lip balm, lipstik 2 biji, lipgloss, parfum, ini semua dapetnya cuma 480ribuan loh ;) iyaa itu udah termasuk parfuum.. i love Oriflame bangettt deh.. hahayy
  5. Kotak seserahan 5:  Mukena & sajadah.
  6. Kotak seserahan 6:  Underwear & lingerie
  7. Kotak seserahan 7:  Kue tradisional
  8. Kotak seserahan 8:  Kue (cake) coklat!!!!  Harus coklat.  Opera cake Dapur Cokelat/Cheesecake Factory gitu :p
  9. Kotak seserahan 9:  Buah

Horeeee….. Berhasil :D

Kalo menurut adat jawa sih seserahan pernikahan memang seharusnya ganjil ya, tapi sumpah ini gak sengaja ganjil kok, hehe..

Satu yang saya pikirin adalah, semua barang seserahan diatas kan bakal dibeliin sama calon suami ya, jadi ga usa yang mahal-mahal amat, supaya duitnya nanti bisa buat nabung DP rumah, amiiin..  Berusaha tahan diri deh untuk kalap dan nganggep aji mumpung kapan lagiii :D meskipun cami bilang sih apa aja boleh :p

Oiyaa.. beberapa hari lalu juga ada diskusi di grup bbm WK tentang seserahan ini.  Katanya seserahan ini rawan untuk jadi omongan pihak keluarga terutama keluarga cewe. Kalo barang-barang yang dibeliin tidak bermerek, bisa jadi pihak keluarga akan ngomong “Cowonya cuma mampu beliin ini?” huks.. Sadis amat ya..  Kalo dipikirin emang bikin stres sih.  Tapi ada solusinya!  Pake seserahan dengan kotak tertutup :D  Seperti idenya miund, and I completely agree!  Bismillah.. semoga bisa nemu kotak seserahan tertutup, amiin..

Lalu lalu.. kapan seserahan ini juga masih bingung (saya mah semuanya aja bingung :p) tadinya kan mau pas midodareni, karena pas lamaran kemarin gak ada seserahan lamaran.  Tapi ada keluarga yang ngusulin nanti aja sebelum akad.  Nah kalo sebelum akad, yang mau jagain ruangan tempat simpen kotak seserahan siapa dong?  dong dong dong..

Thankyou Ira buat listnya yang jadi acuan :*

{ 2 comments… read them below or add one }

novia rizky December 16, 2012 at 11:07 am

mba… Boleh tau kah pakaian pengantin abu2 nya sewa atau bikin mba?

Reply

nengnisye December 18, 2012 at 7:13 am

sewa, semua baju sewa :)

Reply

Leave a Comment

 photo gajikantor-468-anim_zpsc761b60f.gif

Previous post:

Next post:

Tahukah Kamu?

Dengan join Oriflame kamu bisa:

- dapat untung 30% dengan menjual produk Oriflame
- dapat bonus pengembangan jaringan hingga JUTAAN RUPIAH per bulan!
- mengembangkan jaringan, order, dsb hanya dari depan komputer saja!
Iya, termasuk meeting secara online, training secara online, tanpa harus membuang banyak waktu dan energi.

Cocok banget buat kamu yang setelah merit berencana (atau diminta suami) untuk resign ;)
Mau tau lebih banyak?

Isi form di samping ini yaa, upline saya Dini Shanti akan membagi rahasianya untuk kamu!

Dari mana anda mendengar tentang website ini?
Kami menjaga kerahasiaan data anda
Hanya untuk non member Oriflame
Anda akan dikirimi email berseri seputar bisnis Oriflame - d'BC Network. Jika tidak ingin menerima email, jangan isi form ini!
©copyright d'BCN